当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务环球体育官方首页

走访慰问暖人心 殷殷关怀显党恩

来源:经开区新闻中心 发布时间:2023-01-10 15:18 浏览次数:1

李建华走访慰问退役军人、党员和困难群众等

1月10日上午,市委常委、常务副市长、经开区工委第一书记李建华深入经开区开展春节走访慰问活动,先后来到市退役军人服务中心、市十九中学、市博康康复中心、康王乡卫生院、西塘镇三荷敬老院、金凤桥管理处梅子柿社区看望慰问退役军人、优秀党员、困难群众等,向他们送去党和政府温暖与关怀。区工委书记文春方,区工委副书记、管委会主任谢春生,区工委副书记刘映球、区工委领导李兴吾、邓华良、江东红参加慰问或陪同调研。

来到岳阳市退役军人服务中心,李建华与退役军人代表座谈交流,送上新春祝福和问候。他说,退役军人为国防和军队建设、为祖国经济社会发展作出了重要贡献,党和人民永远不会忘记他们。各相关部门要用心用情用力做好退役军人服务工作,按政策法规解决落实好他们的合理诉求。

今年53岁的陈舟,是岳阳市第十九中学的优秀党员教师,她几十年如一日,坚守三尺讲台,扛牢教书育人使命,先后被评为市、区“优秀教师”。在了解陈舟的优秀事迹后,李建华说,陈舟老师是教育战线的宝贵资源,她的一生都献给了教育事业,兢兢业业、任劳任怨、不辞辛苦,要号召广大教育战线以陈舟为榜样,学习她的敬业苦干奉献精神。

在岳阳市博康康复中心,李建华详细了解机构运转、扶残助残、器械设施等情况。他勉励该中心要进一步帮助残疾人做好康复问题,营造扶残助残的社会新风尚。来到西塘镇三荷敬老院,李建华详细询问老人们身体、生活情况,叮嘱负责人要尽心尽力照顾好老人,安排专人值守,做好疫情防控、安全生产等工作,让老人们过一个平安祥和的春节。

在金凤桥管理处梅子柿社区,李建华与老党员老干部易爱国话家常、聊近况,对老人长期以来为党的事业所作贡献表示感谢,希望他发扬党的光荣传统和优良作风,继续发挥余热多作贡献。

随后,李建华一行还实地调研公安四所和强戒所项目。他强调,公安、司法基础设施建设为全市法治建设提供了坚实基础,全市各级各部门单位要统一思想,压实责任,以务实举措加快推进项目建设,实现多赢、共赢。