当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务环球体育官方首页

全区突出环保问题和营商环境问题整改调度推进会召开

来源:经开区新闻中心 发布时间:2023-01-12 10:09 浏览次数:1

紧盯问题 坚决整改到位 全力推动经开区高质量跨越发展

1月9日下午,全区突出环保问题和营商环境问题整改调度推进会议召开,通报2022年全市产业项目建设流动现场会暨第四季度经济工作分析点评会上播放的优化营商环境和生态环境突出问题警示片中涉及经开区相关情况,以及市委督查室反映的生态环境有关问题,通过摆问题、督进度、见实效,确保问题不折不扣地坚决整改到位,以实绩实效向市委、市政府和人民群众交上一份满意答卷。区工委书记文春方出席并讲话,区工委副书记、管委会主任谢春生主持,区工委副书记刘映球,区工委领导万俊锋、郑德明出席,区相关部门单位负责人参加。

经开区作为岳阳经济发展“主引擎”“主战场”,近年来,区工委、管委会高度重视生态环境和优化营商环境工作,通过一系列整治工作,主动作为、综合施策,取得了明显成效。

会议强调,思想认识要再提升。抓发展就是抓环境,当前,岳阳正在为加快建设名副其实省域副中心城市、奋力谱写全面建设社会主义现代化新湖南岳阳篇章而努力奋斗,同时岳阳也是“守护好一江碧水”的首倡地,岳阳经开区作为全市经济发展“主引擎”,要始终扛稳扛牢扛实政治责任、发展责任,找问题、补短板,切忌在全市每月约谈、每季电视问政中侥幸过关而沾沾自喜,形成全区上下“一盘棋”,凝心聚力,在思想上、行动上与市委、市政府保持高度一致,坚决确保市委、市政府各项安排部署在经开区落地落细落实。问题整改要再加力。对于全市警示片中涉及到经开区的问题,要主动认领,并迅速整改、坚决整改、彻底整改,发现问题不推诿、不推脱,不找客观理由、不找借口,以“属地责任”为原则,坚决做到“守土有责、守土尽责”。同时要深刻剖析问题原因,建章立制,举一反三,高标准、严要求,确保类似问题不再发生。

会议要求,工作责任要再明确。针对各个问题,各相关部门单位要以“铁肩膀”担起“硬责任”,进一步分解任务,责任到人,对照通报问题,采取果断措施坚决整改到位。问题整改质量要再提高。要查漏补缺、对表交账,真正做到奔着问题去,盯着难题解,向着实效攻,把工作做到细之又细、实之又实。同时,要全面统筹协调,强化督导考核,真正形成各司其责、齐抓共管的格局,以真改、快改、实改,向市委、市政府和人民群众交上一份满意答卷。