当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务环球体育官方首页

护航园区“绿” 迎来锦旗红

来源:经开区新闻中心 发布时间:2023-01-13 14:09 浏览次数:1

岳阳经开区纪工委监工委持续推动清廉园区建设走深走实

“在区纪工委监工委快查快办和严肃执纪下,清除了我们经营创业的‘绊脚石’,维护了我们市场的营商环境,坚定了我们商会的每一位会员安心投资、专心创业的信心,真是给我们帮了大忙。”1月11日,岳阳市休闲食品行业协会监事长黄明将一面“优化营商环境 护航企业发展”的锦旗送至岳阳经开区纪工委监工委。

金杯银杯不如老百姓的口碑,一面锦旗就像一面镜子,映照着人民群众对清廉经开区建设的满意度。

近年来,岳阳经开区大力推进清廉园区建设,区纪工委监工委充分发挥纪检监察机关职能作用,聚焦市场主体和群众关切,为打造“办事效率高、开放程度高、法治保障高”的一流营商环境提供坚强纪律保障,持续推动清廉园区建设走深走实。

2023年元旦、春节是党的二十大胜利召开后的第一个重要“节点”,抓好正风肃纪工作尤为重要。近日,区纪工委监工委成立6个监督检查组,采取交叉检查和“四不两直”方式深入全区部门单位和乡、镇、管理处开展“元旦、春节”期间纠治“四风”专项监督检查,紧盯利用职务之便索拿卡要、违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利等问题,加大监督检查力度,持续释放越往后越严的强烈信号。

锦旗背后的故事就发生于此。2022年12月29日,其中一个监督检查组以“四不两直”方式到岳阳干鲜水果批发市场随机走访调查时,一位市场经营户将检查组的工作人员拉到一边,向其反映,“区市场监管局西塘监督所陈某借走了我的单反相机,已经一年多了,不肯还给我,他还说借给他了就别想拿走。”

岳阳经开区纪工委监工委收到该问题线索后,迅速召开监督执纪执法会议,立即组织调查专班核实调查。经查,区市场监管局西塘监督所陈某存在借用管理服务对象钱物情况。2023年1月5日,经经开区纪工委监工委研究,决定对陈某予以党纪立案审查。

此案件的快速有力查办突出了岳阳经开区铁腕执纪的力度与决心,更极力为群众挽回了损失,优化了园区营商环境,让企业和群众感受到实实在在的安全感,有力提升了群众满意度,彰显了清廉建设的成效。

鲜红的锦旗为今年经开区清廉园区建设开了个好头,经开区将继续以推进清廉建设为抓手,以更大力度、更严作风、更实举措护航园区营商环境再上一层楼,擦亮经开区最亮名片,锻造经开区最强磁场。