当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 省网转载

张庆伟参加省政协十三届一次会议第一联组讨论

来源:人民网 发布时间:2023-01-16 16:02 浏览次数:1

张庆伟在参加省政协十三届一次会议第一联组讨论时强调

多鼓团结奋斗共促发展的干劲 汇智聚力推动全省高质量发展

毛万春主持

15日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟参加省政协十三届一次会议民革、致公、社科、新闻出版、社会福利与社会保障、医药卫生等界别的联组讨论。他指出,全省各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,充分发挥优势,紧扣中心大局,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、全面建设社会主义现代化新湖南贡献智慧和力量。省政协党组书记毛万春主持。

省领导谢卫江、蒋涤非、胡旭晟参加。

讨论中,廖蕾、北冰、钟君、雷明盛、邱陵、张江华、汪涵、李军、何静怡等委员围绕数字经济、市场主体、生物医药、医疗救护、区域协调、乡村振兴、湖湘文化、基层公共卫生、农民工权益保障等建言献策。张庆伟认真听取大家发言,逐一作出回应。他说,大家的发言主题明确、思考深入,充分彰显了专门协商机构的独特优势和广大政协委员的情怀担当。对委员们提出的意见建议,有关部门要认真研究吸纳。

张庆伟表示完全赞成政府工作报告。他指出,过去一年,全省上下深入学习贯彻中共二十大精神和习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,有效应对多轮多地疫情冲击、历史罕见高温干旱等挑战,推动全省各项事业取得新进展新成效。成绩的取得,是以习近平同志为核心的中共中央坚强领导的结果,是全省人民团结奋斗的结果,也凝结着各级政协组织和广大政协委员的心血和汗水。张庆伟代表中共湖南省委向全省各级政协组织和广大政协委员为湖南经济社会发展作出的贡献表示感谢,并向战斗在抗疫一线的全省医疗卫生战线的同志们致以诚挚慰问。

张庆伟强调,要在建设现代化产业体系上担当作为,围绕打造国家重要先进制造业高地的关键环节,聚焦实体经济发展中的重点难点问题,多深入开展调查研究,多献务实管用之策,坚持“两个毫不动摇”,支持专精特新企业发展,为推动全省高质量发展汇智聚力。要在推动科技自立自强上敢为人先,加快助力实施一批具有全局性前瞻性的重大科技项目,服务完善科技创新生态体系,推动产学研深度融合,提高科技成果转化和产业化水平,为打造具有核心竞争力的科技创新高地作出更大贡献。要在全面深化改革开放上敢闯敢试,主动加强与省外海外有关组织、各界人士的交流合作,服务湖南更好地“引进来”和“走出去”,助力全省加快构建以“一带一路”为重点的全方位对外开放新格局。要在增进民生福祉上用心用情,坚持人民政协为人民,用好委员工作室、微建议等平台,深入一线掌握社情民意,多做宣传政策、解疑释惑的工作,多鼓团结奋斗、共促发展的干劲,协助党和政府破解民生难题,共同营造坚定信心、万众一心的社会氛围。要在繁荣发展文化事业和文化产业上守正创新,守牢意识形态主阵地,立足三湘大地,扎根广大人民,深耕优秀湖湘文化,创作出更多的精品力作,深入挖掘好、提炼好和宣传好中国共产党人精神谱系中的湖南元素、湖南贡献,激发文化创新创造活力。中共湖南省委将加强党对政协工作的领导,一如既往支持政协和委员履职尽责,为大家开展工作、发挥作用创造好的条件。(记者 邓晶琎)